破解版成年猫咪版永久2021

破解版成年猫咪版永久2021 > 党建专栏 > 实事资讯
李克强在第十次全国深化“放管服”改革电视电话会议上强调 持续深化“放管服”改革 不断打造市场化法治化国际化营商环境 培育和壮大市场主体 更大激发市场活力和社会创造力 韩正主持
时间:2022-08-30 10:30:08  来源:新华网  作者:

 中共中央政治局常委、国务院副总理韩正主持会议。

  李克强说,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各方面落实党中央、国务院部署,在复杂严峻环境中推动稳定发展。我们一方面运用适度规模财政货币政策加大宏观调控力度,另一方面持续深化“放管服”改革增强发展内生动力,两者相辅相成,是应对冲击、推动经济持续前行的重要举措。坚持以“放管服”改革破发展难题、优营商环境,用“放管服”改革办法提升宏观政策效能,通过退税减税降费直达机制帮扶各类市场主体。深化“放管服”改革是为市场主体“改良土壤”,创新实施宏观政策是“浇水施肥”,两者结合产生倍增效应,经济顶住下行压力、运行在合理区间,又没有搞大水漫灌,保持了物价平稳。

  李克强说,“放管服”改革实际是放开搞活、促进公平竞争,给群众经商办企业更多自由和便利。“放管服”改革重在培育和壮大市场主体,既符合目标又好于预期的是目前市场主体1.6亿多户、比十年前增加近2倍,其中个体工商户1亿多户。众多大中小市场主体融通发展,支撑了经济总量翻番、财政收入增加近一倍,承载了就业创业基本盘。退税减税降费也涵养了税源,新办市场主体近些年累计缴税远高于同期减税。政府刀刃向内删繁除弊,重点放开制造业和一般服务业,守住安全底线。简政不减责,加强和创新监管,反对垄断,维护公平竞争。建设法治政府,政府的权力边界就是法律法规,维护市场主体和群众合法权益,保护合法产权。优化和再造政务服务,努力让群众和企业办事不求人少跑腿。“放管服”改革激发了市场活力和社会创造力。

  李克强说,二季度经济受到超预期因素影响,当前巩固经济恢复基础任务繁重。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,我们针对新挑战果断推出稳经济一揽子政策和接续政策,及时快速、有力有效。同时加大“放管服”改革力度。要把这些政策落到位,不懈推进“放管服”改革,着力稳住经济大盘、稳就业稳物价,保持经济运行在合理区间。

  孙春兰、胡春华、刘鹤、魏凤和、王勇、王毅、肖捷、赵克志出席。发展改革委和四川省政府主要负责人发了言。

  版权声明:呼伦贝尔担保网为开放性信息平台,为非营利性站点,所有信息及资源均是网上搜集或作交流学习之用,任何涉及商业盈利目的均不得使用,否则产生一切后果将由您自己承担!本站仅提供一个参考学习的环境,将不对任何信息负法律责任。除部分原创作品外,本站不享有版权,如果您发现有部分信息侵害了您的版权,请速与我们联系,我们将在48小时内删除。
热点推荐
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行
全国脱贫攻坚总结表彰大会在京隆重举行
习近平在中央农村工作会议上强调 坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重
习近平在中央农村工作会议上强调 坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重
习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话
习近平出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话
习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话
习近平在第七十五届联合国大会一般性辩论上发表重要讲话
习近平与湖南的故事
习近平与湖南的故事
破解版成年猫咪版永久2021-破解版成年猫咪版永久-快猫成年永久破解版